Datenschutzerklärung

1.  Grundsätzlich kann der Nutzer das Angebot von fanSALE besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. Die Nutzung sämtlicher Funktionalitäten von fanSALE ist jedoch erst nach Anmeldung des Nutzers möglich. Dazu hat er Namen, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie als Verkäufer seine Bankverbindung und als Käufer seine Kreditkartendaten anzugeben. Die vom Nutzer angegebene E-Mail-Adresse stellt gleichzeitig seinen Benutzernamen für die Nutzung von fanSALE dar.


Die CTS EVENTIM AG bearbeitet im Rahmen dieses Nutzungsverhältnisses die personenbezogenen Daten des Nutzers unter Einhaltung der anwendbaren Datenschutzbestimmungen. Die Daten werden von ihr in dem für die Begründung, Ausgestaltung oder Änderung des Nutzungsverhältnisses erforderlichen Umfang im automatisierten Verfahren erhoben, verarbeitet und genutzt.


Die CTS EVENTIM AG ist berechtigt, personenbezogene Daten nach Angebotsende an den Käufer, Verkäufer sowie an Dienstleister (z.B. Versanddienstleister) zu übermitteln, soweit dies zur Abwicklung einer Transaktion erforderlich ist; die Übermittlung ist selbstverständlich auf die jeweils für die Abwicklung notwendigen personenbezogenen Daten beschränkt. Verkäufer und Käufer erhalten lediglich Name und Anschrift Ihres Handelspartners, um eine reibungslose Abwicklung der jeweiligen Transaktion zu gewährleisten. Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und Bank- bzw. Kreditkarteninformationen des Nutzers werden anderen Nutzern von fanSALE nicht zugänglich gemacht.


Im Übrigen gibt die CTS EVENTIM AG Daten des Nutzers nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass der Nutzer seine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt hat. Der Nutzer kann seine Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen gegenüber der CTS EVENTIM AG widerrufen.


2.  Der Nutzer von fanSALE kann über sein Benutzerkonto die von ihm getätigten Transaktionen einsehen, soweit die jeweilige Transaktion nicht länger als 90 Tage zurückliegt.


3.  Der Nutzer kann seine zum Zwecke der Nutzung von CTS EVENTIM AG gespeicherten Daten jederzeit über sein Benutzerkonto abfragen und ändern. Sollen die Daten des Nutzers endgültig gelöscht werden, genügt eine entsprechende Mitteilung an die CTS EVENTIM AG. Es wird darauf hingewiesen, dass unter Umständen bestimmte personenbezogene Daten aufgrund gesetzlicher oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten erst nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden dürfen. In diesem Fall erfolgt bis zur Löschung eine Sperrung der davon betroffenen Daten.


4.  Um dem Nutzer das Angebot von fanSALE so angenehm wie möglich zu gestalten, werden so genannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden. Cookies werden zur Erstellung von Statistiken über die Nutzung von fanSALE eingesetzt, um so das Angebot von fanSALE ständig zu verbessern. Die CTS EVENTIM AG setzt keine Technologien ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden, um so die Identität des Nutzers festzustellen. Das Angebot von fanSALE kann grundsätzlich auch ohne Cookies genutzt werden, was jedoch zu einer eingeschränkten Funktionalität von fanSALE führen kann. Web-Browser lassen sich so einstellen, dass Cookies generell oder bezogen auf jeden Einzelfall angenommen oder abgelehnt werden.


5.  Innerhalb des Angebots von fanSALE können sich Links zu den Seiten anderer Anbieter befinden. Da die CTS EVENTIM AG auf diese Websites keinen Einfluss hat, wird dem Nutzer empfohlen, sich nach den dort gegebenenfalls bereitgehaltenen Informationen zum Datenschutz zu erkundigen. Die CTS EVENTIM AG übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten.


6.  Diensteanbieter im Sinne des Teledienstedatenschutzgesetzes und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die CTS EVENTIM AG, Contrescarpe 75 A, 28195 Bremen.


Stand: 16.01.2007

Diese Seite drucken